Если у Вас нет собственного жилья, данная проблема становится приоритетной и требует решения в ближайшее время. Как правило, в большинстве случаев решение этого вопроса затягивается в связи с отсутствием финансовых средств. Собственное жильё теперь не является недостижимой мечтой. Начиная с процентной ставки в 9 % годовых, уже сейчас жилищный кредит становится доступнее, и выдается на срок от 5-ти до 30-ти лет. Ипотечный кредит создан для желающих приобрести собственное жильё, предоставив возможность оплачивать банковский процент за их собственный дом вместо того, чтобы платить ту же самую сумму за аренду жилья. Ипотечные кредиты выдаются банками, кредитными бюро и условия кредитования у всех разные.

Преимущества и минусы ипотечного кредитования:

Главным преимуществом займа под жилье является то, что, вместо многолетнего накапливания необходимой суммы на покупку жилья, возникает возможность уже сейчас жить в новой квартире или доме. При этом жилье, приобретенное по ипотеке, сразу является собственностью заемщика ипотечного кредита. Безопасность операции обеспечивается страхованием рисков утраты права собственности на квартиру и ее повреждения, а так же потери заемщиком трудоспособности. Кроме того, у ипотеки есть еще ряд преимуществ: длительный срок кредитования делает платежи по ипотеке не слишком большими и, следовательно, не слишком обременительными.

  • Ипотечное кредитование  выдается на следующие нужды:

    ● Приобретение жилья;
    ● Строительство жилья;
    ● Приобретение земельных участков для строительства;
    ● Рефинансирование жилищного кредита;
    ● Реконструкция жилого помещения;
    ● Капитальный ремонт жилья;
    ● Ремонт, модернизация или расширение жилья;

Самым существенным недостатком ипотеки является так называемая доплата за квартиру, которая включает в себя проценты по ипотечному кредиту и ежегодные суммы обязательного страхования. Кроме того, в процессе получения ипотечного кредита, заемщику приходится нести еще некоторые дополнительные расходы, такие как: оплата услуг оценочной компании и нотариуса, плата банку за рассмотрение заявки на кредит, и другие. В совокупности накладные расходы составляют 5-10% стоимости приобретаемого жилья. Еще один отрицательный момент ипотечного кредитования – большое количество требований ипотечных банков к заемщикам: документальное подтверждение доходов, определенный стаж работы на одном месте, положительная кредитная история, возможность представить поручителей по кредиту и т.д.

Учитывая стремительный рост цен на жильё, ипотечный кредит предоставляет возможность приобретения жилья по более низким ценам. И это потому, что обычно цены на недвижимость увеличиваются с каждым годом, и, как правило, не позволяют реализовать мечты о покупке собственного жилья до тех пор, пока не соберётся нужная сумма денег.

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here