[dropcap]И[/dropcap]нтерьер, оформленный в классическом стиле – это, обычно, помещение правильной формы, излучающее покой и основательность. Такой интерьер не чрезмерен, не перегружен деталями, не “бьет в глаза”, исполнен сдержанного достоинства, вкуса и респектабельности. «Классика» покупается надолго и передается по наследству. У качественной классической мебели есть особенность: как и талантливая живопись, такая мебель со временем возрастает в цене, становясь раритетом. Ведь, как правило, это мебель из натурального дерева: ореха, вишни, карельской березы. А ручная работа, резьба, позолота, инкрустация редкими породами дерева, перламутром, бронзой делают такую мебель настоящим произведением искусства.
Что касается отделки в классическом стиле, стены обычно гладкие, крашенные или покрытые обоями. На обоях используется аккуратный лаконичный узор: растительный орнамент, полосы, вензеля. Для потолка выбирают более сложную отделку. Он редко остается гладким, на нем присутствуют ступени или лепнина. Полы в интерьерах домов в классическом стиле – из натурального дерева. В классическом стиле в качестве отделки нередко используют зеркала, которые добавляют в интерьер блеска и расширяют визуально пространство. Часто зеркала размещают на противоположных стенах для создания эффекта углубления комнаты.
Чтобы подчеркнуть величественность помещения, в интерьерах в классическом стиле используют пастельные светлые тона. Бежевый, цвет слоновой кости, и, конечно же, белый. Иногда его используют как основной, а иногда с его помощью выделяют значимые детали, но белый цвет присутствует всегда, он неотъемлемая составляющая стиля классика. В качестве дополнительных цветов, например на обоях, или на текстиле, выступают яркие насыщенные оттенки голубого, фиолетового, зеленого, красного.
Почти в каждом доме в классическом стиле встречается камин. Его размещают в кабинете или столовой. Он служит не столько для обогрева, сколь символизирует этот стиль. Книжные шкафы и стеллажи еще одна черта классических интерьеров. Их можно увидеть в кабинетах или в комнатах-библиотеках. Особенностью выступает их высота до самого потолка. К выбору штор подходят очень внимательно. Шторы в стиле классика – это сочетание тяжелых портьер и легких гардин. Они всегда длинные, до пола. Портьеры шьют из таких материалов как: бархат, парча, жаккард. Цвета всегда насыщенные, а расцветки цветочные в тон основы. Портьеры имеют подхваты, которые часто декорируют золотом и драгоценными камнями.
Остановив свой выбор на классическом стиле интерьера, Вы никогда не прогадаете. Он никогда не выйдет из моды, а Ваше жилье всегда будет выглядеть эталоном красоты.

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here