Правильные инвестиции – грамотные пути вложения средств

Если у вас есть свободные деньги, ваша задача сохранить их ценность, а еще лучше вложить так, чтобы заработать. Сегодня существует множество вариантов, куда вложить деньги, чтобы заработать: банки, фонды, ценные бумаги. Сейчас уважение вызывает человек, который умеет так распорядиться своими деньгами, чтобы увеличить состояние. Как это сделать?

0
3979

Инвестиции в себя

Наиболее перспективные, необходимые и ликвидные инвестиции. Инвестируя в себя и свои знания, вы повышаете свою ценность на рынке. Однако, получая только знания и не применяя их на практике, вы значительно снижаете вашу потенциально возможную ценность.
Максимальной эффективности добиваются те, кто и получает знания и воплощает их в жизнь. Практический результат всегда ценнее голой теории. Инвестируйте в те знания, которые вам необходимы в текущий момент времени для достижения целей.

Банковские вклады
Банковские вклады — самый консервативный инструмент, он же самый стабильный и гарантированный, к тому же, вклады застрахованы государством.
Банковские вклады очень хорошо тренируют привычку регулярно откладывать деньги, такую полезную для начинающего инвестора. Кроме того, психологически проще начать инвестировать сюда, т.к. вкладчик заранее знает условия и какую прибыль он получит в итоге, не боясь при этом ничего потерять.
Банковские вклады хороши, несмотря на очень низкий процент и инфляцию.

Инвестиции в недвижимость
Также достаточно популярный метод. Знающие люди на скачках цен зарабатывают очень большие деньги. Например, семья продает свою квартиру и покупает одновременно другую, более дешевую. Далее вкладывает в недвижимость некоторую сумму, делая ремонт. И через полгода продает.
Если грамотно пройти этот путь, то на одной подобной операции можно заработать. Потом все заново. Покупка-продажа-покупка. И получается, что на бумаге объемы инвестиции достаточно крупные, а на деле оказывается, что вложения минимальны.
Еще один метод из этой же серии. Сдавать купленную квартиру. С одной стороны – тоже вариант. С другой – очень долго будут окупаться такие формы инвестиций. Главной преградой инвестиций в недвижимость является нестабильность рынка. Сейчас даже самые опытные риелторы опасаются озвучивать долгосрочные перспективы.

Акции / ценные бумаги
Самостоятельную покупку акций через фондовую биржу можно отнести к инвестированию. Но только в том случае, если вы покупаете акции в расчете на долгосрочный рост их стоимости. Фондовый рынок характерен нестабильными колебаниями цен, которые могут быть вызваны огромным количеством факторов. Люди, спекулирующие на краткосрочном колебании цен, это уже не инвесторы, такая работа предполагает полную занятость. Если вы плохо знаете фондовый рынок и не стремитесь понять всех его тонкостей, то лучше заказать пакет доверительного управления у одного из популярных брокеров.

Вложение в сайты разного вида направленностей
Инвестирование в сайты имеет свои плюсы:
1) не требуется больших инвестиций;
2) высокая скорость отдачи инвестиций;
3) высокая прибыль;
4) возможность делать все через третьих лиц.

Но минусом является то, что в этом надо разбираться. Просто взять и заработать на сайте без понимания принципов и методов монетизации нельзя.

Инвестиции в проекты
Этот вид еще называют инвестициями в интеллектуальную собственность. Основные риски в самом начале. Потом, если бизнес растет, то доход увеличивается, а рискованность данного инструмента падает. Плюс это очень увлекательный и интересный инструмент.
Инвестиции в драгоценные металлы
Во времена финансовой нестабильности этот путь представляется наиболее стабильным. На инвестиции в золото, платину, палладий давно обратили внимание грамотные инвесторы. В Земле осталось чрезвычайно мало металла, а потребность в нем человека, наоборот, растет.
Плюсы: золото никогда не обесценивается и хорошо для долгосрочных инвестиций.

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here