Прорыв в стоматологии от JORGE DENTAL STUDIO

Врач-стоматолог Георгий Чуперка, двукратный чемпион Молдовы в области реставрации фронтальных зубов, высококлассный специалист, обладающий более чем 19-тилетним опытом работы в области стоматологии и основатель авторской клиники Jorge Dental Studio, совершил нечто новое на стоматологическом рынке – внедрил новейшие технологии, которые гарантируют высокое качество лечения и индивидуальный подход к каждому пациенту.

0
5295

DSC_2039 (4)Дентальный микроскоп, система ранней диагностики кариеса Diagnocam, аппарат ‘Vector’ для лечения заболеваний десен, а также последнее слово в области профессиональной гигиены полости рта – аппарат PROPHYflex 3 – всё это новшества, о которых сегодня готов нам рассказать главный врач и руководитель клиники Jorge Dental Studio Георгий Чуперка.

P.P.: В вашей клинике используются новейшие системы оборудования. Расскажите нашим читателям о стоматологическом микроскопе, которым, как мы знаем, располагают лишь элитные клиники Запада. Теперь его с успехом используют в вашей клинике. Какова его
функция в лечении зубов?
Г.Ч.: Начнем с того, что еще при открытии клиники мы ставили перед собой задачу оказания
действительно высококачественных стоматологических услуг, не только на словах, но и на деле. Поэтому наши услуги соответствуют современному уровню знаний и технических достижений в области стоматологии.
Мы стремимся не только к достижению наилучшего эстетического результата, но и к максимальной точности и целесообразности при проведении стоматологического лечения.
Ведь зубные ткани – это единственные ткани в организме человека, не способные к восстановлению, поэтому любые манипуляции должны быть безукоризненны. В этом отношении дентальный микроскоп – последнее научно-техническое достижение, благодаря которому любое стоматологическое вмешательство может быть проведено с точностью до микрометра!
Нашим коллегам стоит признать, что классическое лечение основано лишь на тактильных ощущениях врача и зачастую проводится в условиях естественной ограниченной видимости. Практика показывает, что такое лечение является успешным лишь в 50-60 % случаев, тогда как специалист, владеющий техникой работы с микроскопом, достигает успеха в более чем 90% случаев.
Микроскоп помогает увидеть врачу то, что невооруженному глазу не под силу, при этом удается разглядеть детали, которые меняют ход лечения. Например, при проведении эндодонтического лечения (известного как «лечение каналов зуба», «удаление нерва») роль микроскопа просто уникальна – от него, в прямом смысле слова, зависит судьба зуба: его спасение или удаление. Дело в том, что при использовании классических методов невозможно обнаружить все дополнительные каналы зуба, которые в будущем становятся очагами локальных воспалительных процессов, микроскоп же обнажает для нас практически все! Особенно, если учесть, что мы используем новейший микроскоп марки Leica (Германия), лидера в производстве оптических устройств.
P.P.: На западе очень популярны профилактика и диагностика кариеса на ранних этапах, а что Вы можете предложить в ответ на это?
Г.Ч.: Это мы также взяли на вооружение. Если в западных странах это осуществляется на национальном уровне, то у нас это лежит на хрупких плечах энтузиастов (улыбается).
Мы зорко следим за новейшими разработками лидеров мировых брэндов и поэтому сделали свой выбор в пользу немецкого законодателя мод в мире стоматологии – концерна KaVo Dental и его системы ранней диагностики кариеса DIAGNOcam.
Практическое значение объясню на примере. Нередко стоматологом овладевает нерешительность в случае диагностики скрытого кариеса: пациент жалуется на дискомфорт и боль в области определенной группы зубов, а при осмотре стоматолог ничего не обнаруживает. Рентген тоже не дает подтверждение кариеса, и врачу приходится проводить разведку боем: в руки берется бор и… авось подтвердится наша догадка и обнаружится кариес. А если нет?…
В нашей клинике подобный риск отсутствует, благодаря применению системы DIAGNOcam. В основе принципа её работы лежит трансиллюминация – на зуб направляется видимый свет, цифровая камера фиксирует яркое сквозное свечение тканей зуба, при этом области кариозного поражения отображаются в виде затемненных участков. Встроенная видеокамера фиксирует изображение и отправляет снимки на монитор в режиме реального времени.
Прибор позволяет обнаружить скрытые кариозные поражения как на межзубных, так и на жевательных поверхностях зубов. Трещины эмали и кариес под старыми пломбами также отлично визуализируются.
Интересный факт: американские исследователи факультета стоматологии Университета Нью-Джерси установили, что на снимках DIAGNOcam обнаруживается в 3 раза больше кариозных поражений зубов, чем на рентгенологических снимках! А это, согласитесь, существенно! Таким образом, система DIAGNOcam обеспечивает прозрачность в отношениях пациент-врач – пациент наглядно видит на мониторе истинное состояние своих зубов.
P.P.: Гн.Георгий, как в вашей клинике лечат пародонтит? Это ведь достаточно распространенное заболевание. Дёсны и ткани зубов постоянно подвержены негативным воздействиям, за их здоровьем необходимо тщательно следить и правильно ухаживать…
Г. Ч.: Да, к сожалению, немалую часть среди заболеваний полости рта занимает пародонтит. В лечении пародонтита применяются различные методы, в том числе и такие, как очистка зубодесневых карманов при помощи ручных инструментов и ультразвука. В нашей клинике используют аппарат ‘Vector’ немецкой фирмы ‘Durr Dental’. В отличие от других ультразвуковых аппаратов, ‘Vector’ не разрушает поверхности зуба и не раздражает ткани десен вибрацией. Поэтому лечение пародонтита этим аппаратом подойдет даже людям, обладающим большой чувствительностью, а также беременным и пожилым.
P.P.: Скажите, пожалуйста, насколько важным является внедрение современных технологий в стоматологическое лечение?
Г. Ч.: Современное оснащение значительно облегчает труд врача-стоматолога благодаря своей эргономичности и функциональности. Мы высоко ценим свою репутацию и доверие наших клиентов, поэтому сотрудничаем только с проверенными медицинскими брендами
международного уровня. Например, обучение и стажировку по использованию вышеперечисленных аппаратов я проходил в Германии.
Р.Р. Что Вы можете сказать по поводу соотношения цена-качество в клинике Jorge Dental Studio?
Г. Ч.: Услуги стоматологической клиники
“Jorge Dental Studio” отличаются высоким качеством в сочетании с приемлемыми ценами. Наши цены легко вписываются в разряд средних по городу Кишинёву. Это объясняется тем, что мы никогда не ставили перед собой задачу превратить стоматологию исключительно в предпринимательскую деятельность. Наше основное призвание – лечение и сохранение здоровья наших пациентов.
P.P.: Гн. Чуперка, что в заключении нашей беседы хотели бы Вы пожелать читателям PromoPlus?
Г. Ч.: Если Вы цените здоровье своих зубов и понимаете, что значит облик успешного человека – записывайтесь, консультируйтесь, приходите и получите максимальный результат, улыбнитесь новой улыбкой… И СОЛНЦЕ УЛЫБНЕТСЯ ВАМ В ОТВЕТ!IMG_8029 (3)

Благодарим Вас за интервью и желаем Вам профессиональных успехов!
„Jorge Dental Studio” www.dentalstudio.md
Адрес: г. Кишинев, ул. Измайловская, 21
(выше бул. Штефан чел Маре ши Сфынт, ниже ул. 31 Августа)
Телефон: 022 93 00 77; 060 53 00 25; 079 53 00 25

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here