ЧEРНОГОРИЯ – все грани насыщенного отдыха и пляжного досуга

Отдых в Черногории – чудесный отпуск в красивейшем регионе Европы

0
1791

Красочная, гостеприимная Черногория приглашает жителей Молдовы провести отпуск на своих прекрасных пляжах. Удивительно, как на небольшой по размеру территории так органично уместились и укромные бухты с лазурной, прозрачной водой, и высокие, покрытые зеленью горы, и живописные озера, полные рыбы. При всей природной красоте (экологии в Черногории уделяется огромное внимание), страна богата еще и многочисленными культурными и историческими памятниками, монастырями, замками и прочими шедеврами архитектуры.

Отдых в Черногории очень разнообразен и способен порадовать каждого туриста, как любителя пляжного досуга и солнечных ванн, так и поклонника активного времяпрепровождения, рыбалки, дайвинга или яхтинга. Отпуск в Черногории составляет значительную конкуренцию прочим европейским направлениям: колоритом, чистотой и ухоженностью, страну нередко сравнивают со Швейцарией, притом, что каникулы на Балканах обойдутся в несравнимо меньшую сумму.

Отдых в Черногории обладает массой преимуществ:

• Религиозная, культурная и языковая близость – во время поездки у туристов не возникает особого барьера при общении с местным, очень дружелюбным и доброжелательным населением;
• Легкость акклиматизации и мягкость климата – туры в Черногорию можно порекомендовать как семьям с детьми, так и лицам старшего возраста, поскольку погода здесь идеальная, купальный сезон длится с апреля по октябрь, море кристальное (фактически все пляжи страны обладают Голубым флагом – показателем безупречной чистоты и безопасности), палящей жары нет;
• Обоснованная, разумная стоимость – путевки в Черногорию стоят не в пример меньше, чем, скажем, в Италию или Францию, хотя уровень сервиса и развитость инфраструктуры превосходны и способны удовлетворить запросам самого искушенного и избалованного путешественника;
• Вариативность направлений досуга – за одну поездку познакомиться близко со всеми красотами и диковинами края сложно, так изобилует ими Черногория.

В Черногории туристов ждет лучший пляжный досуг (Игало, Бар, Ульцин, Рафаиловичи, Доброта, Сутоморе), активные виды спорта, начиная от дайвинга и снорклинга и заканчивая рафтингом по многочисленным горным рекам и параглайдингом, талассотерапия и бальнеология. А насколько очаровательны города Черногории – Котор, Цетине (древняя столица страны), Подгорице, Будва, архитектура (церкви, дворцы и жилые здания) которых носит следы мусульманского, христианского, готического и византийского наследия!

Особое направление отдыха – экологический туризм. Несмотря на компактность, на территории Черногории уместилось самое большое на Балканах озеро, где живут пеликаны (Скадарское), крупнейший в Европе каньон на реке Тара, последний девственный лес в Европе (заповедник на Биоградской горе), Боко-Которская бухта (единственный фьорд на Средиземноморье), и это лишь малый перечень всех природных достопримечательностей. Роскошные пляжи, в основном галечные и песчаные по всей протяженности Адриатического побережья – настоящая гордость страны, они бесплатные и хорошо обустроены, есть и укромные уголки, скрытые от посторонних глаз.

Как хороши прибрежные курорты, причем их великое множество на все вкусы – и молодежные, и семейные. Бечичи, Ульцин, Рафаиловичи, Петровац, Сутоморе идеальны для отдыха с детьми, а в шумной веселой Будве жизнь кипит ключом днем и ночью.

Будванская Ривьера – главный курортный центр страны, место паломничества тысяч туристов со всей Европы. Днем гости страны нежатся на пляже, занимаются спортом, изучают достопримечательности и гуляют, а вечером с головой погружаются в бурную ночную жизнь, благо дискотек, ресторанов, клубов и увеселительных заведений здесь предостаточно.

Ульцинская Ривьера – город Ульцин насчитывает 25 веков, поэтому представляет еще и большой культурный интерес. 12-ти километровый шикарный пляж покрыт песком почти черного цвета, на берегу созданы все условия для фанатов морских видов спорта, виндсерфинга и дайвинга. Особую известность получил расположенный поблизости нудистский пляж Ада Бояна.

Бечичи – лучшего места для семейных каникул не найти! Великолепные пляжи, продуманная инфраструктура, спокойная умиротворяющая атмосфера, обилие видов досуга и отдыха являются залогом того, что яркие эмоции и воспоминания обеспечены.

Петровац – еще один курорт, словно самой Природой созданный для чудесного отдыха всей семьей. Благодаря мягкому климату и расположению в бухте купаться и загорать в Петровац можно с апреля по ноябрь. В окрестностях города есть природные и культурные достопримечательности, а его пляжи заслуживают только 10-бальной отметки.

Отдых в Черногории – это прекрасная возможность познакомиться с богатейшей культурой и природой края, поправить здоровье и провести отлично время, не потратив при этом значительных сумм. Ранее наши граждане добирались в Черногорию, как правило, автомобильным транспортом, преодолевая утомительный путь (1500 километров), а в этом году есть отличная новость – открывается чартерный рейс на период с 12 июня до 11 сентября. Лайнер, вылетающий в 06.00, домчит вас до сказочно красивых мест всего за 2 часа!

Заказывая туры в Черногорию, вы вправе рассчитывать на предупредительный и внимательный сервис и приоритет ваших нужд и интересов. Туроператор подберет для вас такие путевки, которые будут полностью отвечать и потребностям, и возможностям.

Тамара Дамашкан

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here